Latihan soal dan jawabutuh tematik kelas 2 SD MI tema 8 (subtema 2) kurikulum 2013 kegemukan terbaru. Setelah sebelumnya kami membagikan praktek soal SD MI kelas 2 tema 8 dan menjawab dari pembaca cukup bagus maka kali ini kami ini adalah membagikan another soal SD MI kelas 2.

Anda sedang menonton: Soal tematik kelas 2 tema 8

memiliki hampir sama mencapai soal sebelumnya, ada 4 subtema di dalam tema 8 (keselamatan dalam dan perjalanan) ini, antara lain : Subtema 1 : policy Keselamatan di Rumah, Subtema 2 : mengolah keselamatan di Rumah, Subtema 3 : aturan Keselamatan di Perjalanan, Subtema 4 : mengolah Keselamatan di Perjalanan.

Soal Tematik Kelas 2 Tema 8

batin soal ini could lebih cocoknya masuk di dalam subtema 2 ya. Tapi ya tidak menutup kemungkinan digunakan juga untuk subtema 1. Buat jenis soal yang kami stock ini sama seperti soal sebelumnya, yaitu ada 2 types soal. Soal peluang ganda/ pilgan (multiple choice), dan soal essay/ uraian singkat. Begitu also dengan kelengkapan soal. Siap kami sediakan terkunci jawaban dan pembahasan soal yang dapat mencapai mudah anda lihat di atas akhir artikel. Memanggang ya bisalah jika ini adalah digunakan karena latihan soal ulangan harian, penugasan, persiapan ulangan di atas semester (UAS) atau kenaikan kelas. ya semoga saja olah soal ini benar-benar mungkin digunakan. Oya, jika dari mereka menjumpai ada soal atau could jawaban yang noel sesuai, dari mereka dapat menghubungi kita melalui kolom komentar. Silahkan masukkan nomor soal yang jawabannya belum benar. Nah, bagi anda yang cocok menjangkau soal ini, dari mereka dapat simpanan soal ini dengan cara klik TOMBOL attach DOWNLOAD yang cantik kami sediakan pada akhir artikel. Tinggal milik mereka klik saja tombol downloadnya. Maka dari mereka akan diarahkan ke page download. Tanpa panjang besar lagi, berikut ini soal SD MI tematik kelas 2 tema 8 dan jawaban.

Lihat lainnya: Lirik Dan Chord Lagu Sampai Jumpa - Endank Soekamti Halaman All

Soal pilihan Ganda Tematik Kelas 2 Tema 8 1. Berikut yang ndak termasuk dokumen adalah ... A. Kartu familic B. KTP C. Kertas 2. Agar noël cepat rusak, dokumen yang berupa lembar sebaiknya … A. Disikat B. Dilaminating C. Disampul 3. Kartu pelajar adalah dokumen apa harus dimiliki oleh setiap … A. Siswa B. Guru C. Orang başı 4. Dibawah ini yang noël tercantum di dalam kartu pelajar adalah … A. Namu B. Alamat C. Hobi 5. Penggunaan huruf kapital under ini apa benar adalah … A. Edi bermain layang-layang di lapangan B. Budi dan arif sedang bekerja pada tugaskelompok C. Tengah mengajak Santi berbelanja nanti pasar
*

*
A. Modernis B. Ritmis C. Melodis 16. Mau bermain dengan segenap teman meskipun variasi agama, kesukuan bangsa, dan bahasa quận merupakan wujud dari sikap … A. Persatuan dalam keragaman B. Perselisihan dalam play C. Jujur batin bermasyarakat 17. Perhatikan lukisan berikut! yang sedang mereka lakukan adalah …
*
A. Menari mencapai teman B. Permainan tarikan dengan teman C. Bermain mendorong menjangkau teman 18. Perhatikan kotak dialog berikut ini! Ayu : “ … kamu terlambat datang ke sekolah, Wati?" Kadarwati : "Aku terlambat datang usai sekolah untuk bangun kesiangan." buat melengkapi percakapan diatas yang noël sempurna, kata apa tepat yaitu … A. Siapa B. Bagaimana C. Mengapa 19. Kalimat tanya harus diakhiri dengan tanda tangan baca ... A. (.) B. (!) C. (?) 20. 3 jam = … menit A. 120 B. 180 C. 240 Soal karangan Tematik Kelas 2 Tema 8
1. Sebutkan 3 dokumen keluarga! 2. Mengapa dokumen keluarga perlu dijaga menjangkau baik? 3. Di mana cara merawat dokumen apa baik dan benar? 4. Dibutuhkan waktu 4 untuk menempuh perjalanan dari kota A ke kote B. Jika kita pergilah dari town A jam 8, maka kita sampai kota B pada pukul … 5. Sebutkan 6 contoh alat musik ritmis! kunci Jawban Soal karangan Tematik Kelas 2 Tema 8 Jawaban Soal Essay/ Uraian 1. Kartu keluarga, ijazah, akta kelahiran 2. Agar tidak dimakan tikus, kecoa atau dicuri rakyat 3. Rapi dari feses debu dan meletakkan di tempat apa aman 4. 12 5. Gendang, Drum, Tamborin, Kastanyet, Triangle, tambourin jawabutuh Soal peluang Ganda 1 C 6 A 11 A 16 A 2 B 7 B 12 C 17 B 3 A 8 C 13 B 18 C 4 C 9 B 14 C 19 A 5 C 10 B 15 B 20 B Demikian sebuah latihan soal tematik kelas 2 tema 8 beserta mengunci jawaban dan pembahasan soal. Ya meskipun hanya ada 25 soal, dapat membantu anda batin pembelajaran di sekolah. Jika masih tidak puas, kami siap menyediakan tambahan praktek soal tema 8. Jika dari mereka membutuhkan sebuah latihan soal SD MI ini, attach DOWNLOAD cantik kami sediakan di bawah. Sumber https://www.muttaqin.id/