Ilustrasi lucu, tertawa. (Gambar oleh Gerd Altmann dari Pixabay)

Bola.com, champa - Pantun lucu simple dan cilt bisa dulu hiburan saat berkumpul bersama rakyat terdekat. Lewat pantun lucu tersebut juga menjadikan suasana menjadi lebih cair.

Anda sedang menonton: Pantun lucu singkat 2 baris

Jadi, karena yang belum tahu, pantun merupakan satu di antara puisi melayu yang biasanya terdiri dari empat baris. Dua bait pertama disebut sampiran dan dua baris detik disebut isi.

Sebagai types puisi lama, pantun kerap dianggap sudah kuno atau ketinggalan zaman. Padahal, di era medern such sekarang, pantun tetap bisa eksis dan dijadikan hiburan tersendiri saat mengisi times luang bersama rakyat terdekat.

Ada kawanan jenis pantun, awal pantun anak-anak, romantis, agama, hingga lucu. Nah, khusus types pantun terakhir, bisa ~ kamu gunakan seperti hiburan bersama setiap orang terdekat awal dari keluarga, teman, sahabat hingga pacar.

Tak hanya itu, pantun lucu juga bisa menjadi solusi untuk orang terdekat apa hatinya sedang galau ataukah sedih.

Dengan memberikan hiburan kepada orang-orang lebih dekat dan tercinta, bisa making mereka sanggup melupakan kesedihan, meski just sejenak.

Ada banyak kumpulan pantun lucu yang dapat menyindir dan dapat membuat their tertawa sendiri.

 

 

 

 

Pantun Lucu straightforward dan Singkat


*

Ilustrasi lucu, tertawa. (Gambar oleh congerdesign dari Pixabay)

1. Buah semangka berdaun sirih

Buah ajaib kali yah

 

2. Pilih suara harpa apa jelas.

Tali di harpa diikat cinta

 

3. Ciuman di pipi

ciuman di dahi

Apa apa dicium sesudah lah cinta?

 

4. Sepandai-pandai tupai melompat

Polisi lebih cerdik melompat

 

5. Dua tiga koine tanah

enggak ada pacar yang datang ke rumah

 

6. Dapet kado isinya tomat

Bodo amat!!

 

7. Setelah pasar, nyari obat gatal

Dasar, gak modal!

 

8. Dulu delman, muncul gokar

dulu teman, menampakkan pacar

 

9. Stroberi mangga apel

sorry gak level

 

10. Bola pingpong dimakan gelatik

Biar ompong yang penting cantik

Pantun Lucu straightforward dan Singkat


*

Ilustrasi lucu, tertawa. (Gambar melalui Gerd Altmann dari Pixabay)

11. Rose bersemi

di batang kayu

do girlfriend love me

like i love you

 

12. Burung perkutut

burung kuthilang

kamu kentut

enggak bilang bilang

 

13. Bread is roti

shadow is bayang

before you mati

better girlfriend sembahyang

 

14. Jangan takut

jangan khawatir

itu kentut

bukan petir

 

15. Beli ikan di market malam

dasar bego ni kawan

 

16. Makan duren sambil ngelamun,

Hati-hati ketelen ntar bijinya

 

17. Dot gunung, here gunung

Ciptaan bapak deh

 

18. Kan bandeng

makan kawat

orang ganteng

numpang lewat

 

19. Rakyat ganteng

suka sama si Rini

gak seneng

maju sini

 

20. Melon manis di wait es

ke mana aja lo gak pernah sms

Pantun Lucu simple dan Singkat


*

Ilustrasi lucu, tertawa. (Gambar oleh Alexas_Fotos dari Pixabay)

21. Mata belo,

ala komedian.

gue kesamaan elo?

maunya jadian.

 

22. Tunda lapar,

makan indomi.

hati menggelepar,

cintapun bersemi.

 

23. Potong kuku,

pendek-pendek.

hatiku beku,

si gelandangan mendadak ngondek.

 

24. Beli ketan,

beli bahan songket.

biar udah mantan,

kita tetep lengket.

 

25. Makan semangka,

makan kedondong.

kalau suka,

nyatain dong.

 

26. Ga punya pendirian,

bikin jemu.

ga mau sendirian,

maunya bobo kemiripannya kamu.

 

27. Nembak itik,

langsung kena.

kamu cantik,

hey nona!

 

28. Kotak amal,

digoyang-goyang.

kemarin aku diramal,

jodohnya sama abang.

 

29. Days Jumat,

pada pake batik.

salam hormat,

buat neng cantik.

 

30. Fraksi genting,

di bawah kursi.

betah meeting,

karena si boss seksi.

Pantun Lucu an easy dan Singkat


*

Ilustrasi Tertawa. (Bola.com/Pixabay)

31. Anak tikus gagal ibunya

sombong nich ceritanya

 

32. Ada kepompong ada kupu

bales donk sms dari aku

 

33. Beli bandeng

di Malaysia

gue ganteng

kayak Pasha

 

34. Trấn siapa tak bimbang

situ sekaligus minta dikepang

 

35. Buah semangka

buah duren

nggak nyangka

gue keren

 

36. Jambu merah

di dinding

jangan marah

just kidding

 

37. Buah semangka

buah manggis

nggak nyangka

gue manis

 

38. Guys sana

in corpore sano

gue maen setelah sana,

elo maen setelah sono!

 

39. Buah apel

di wait payau

nggak level

layauuuuuuu

 

40. Di sini bingung, dort linglung

emangnya enak, enggak nyambung.

Lihat lainnya: Cara Mendapatkan Go Pay Gratis, Voucher Google Play Gratis

 

 

Bagi kamu yang ingin melafalkan konten-konten lucu lainnya mungkin mengklik tautan ini.