Hai yoo what’s increase guys? harapan kabar kalian selalu luar biasa ya. Selamat datang di website fasettoblog.com – website yang menyediakan insula terlengkap dan bermanfaat seputar teknologi, smartphone, gadget, PC, Laptop, aplikasi, hingga nanti gaya hidup. Bahasan item kali ini menjadi datang dari kategori smartphone, spesifiknya adalah Lenovo.

Anda sedang menonton: Lenovo a6000 plus harga bekas


Lenovo adalah masyarakat teknologi multinasional China – Amerika mencapai markas di Amerika. Lenovo merupakan deviasi satu pemasok produk smartphone, laptop, PC, dan gadget yang popular di dunia. Kalian juga pastinya cantik sangat familiar mencapai brand Lenovo ini dimodernkan guys?

Baca juga:

Banyak produk Lenovo yang diminati oleh social Indonesia, deviasi satunya adalah Lenovo A6000 add to yang menjadi topik bahasan untuk kita kali ini. Selain menawarkan spesikasi apa oke, harga yang dipatok malalui Lenovo smartphone pun noël terlalu mahal sehingga masih terjangkau oleh sosial kelas menegah usai bawah.

Bagi kalian yang mungkin lainnya mengincar HP Android Lenovo, namun masih bingung mau pilih yang mana, mungkin item kali ini bisa menjadi salah satu nyata referensi apa bermanfaat bagi kita guys. Saya menjadi membahas mengenai Lenovo A6000 to add ini secara lengkap start dari spesifikasi, kelebihan dan kekurangan, hingga ke harga. Bagi yang penasaran yuk langsung saja simak ulasan selengkapnya dibawah ini. Inspect it out!

Spesifikasi lengkap Lenovo A6000 Plus

*

SectionLenovo A6000 Plus
NETWORKGSM / HSPA / LTE
BODY141 x 70 x 8.2 mm (5.55 x 2.76 x 0.32 in)128 g weightdual center Card
PLATFORMOS Android 4.4.4 (KitKat), upgradable to 5.0.2 (Lollipop)Use Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 chipsetWith Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53 CPUAdreno 306 GPU
DISPLAYIPS LCD capacitive touchscreen 16 M colorswith 5.0 inches sizesupport 720 x 1280 pixels, multitouch yes
MEMORYinternal storage 16 GB, 2 GB RAMexternal memory approximately 32 GB
COMMSWi-Fi, Wi-Fi Direct, hotspotBluetooth yesRadio FM yesmicroUSB 2.0GPS
CAMERA8 MP primaryFitur pendukung: aperture f/2.2, autofocus, pengarahan flash, Geo-tagging, touch focus, challenge detectionSecondary 2 MP, 720P
BATTERYRemovable Li-Po 2300 mAh batteryUp come 264 h (2G) / approximately 264 h (3G) stand byUp come 22 h (2G) / as much as 13 h (3G) talk time
Other FeaturesSupport MP3, MP4, record viewer, picture editorSMS, MMS, email, IMAccelerometer dan proximity sensorProvided in colors: Black, White, Yellow, Red

Nah begitulah men tabel spesifikasi dari Lenovo A6000 plus ini. Tentu saja kalian sudah dapat menerka si HP Android satu ini peformanya bakal kayak gimana. Guys, sebenarnya Lenovo A6000 plus ini masih relatif dengan Lenovo A6000, namun dalam jadwal acara kali ini saya perdebatan yang Lenovo A6000 Plus nya ya.

Well, tabel spesifikasi diatas mengindikasikan setiap komponen yang terdapat dalam tubuh kecil Lenovo A6000 Plus. Namun, saya yakin pasti ada di antara kalian apa masih bingung di dalam menafsirkan spesifikasi dari Lenovo A6000 plus di atas. Nah, penjabaran berikut saya sediakan buat memberikan pengetahuan lebih lanjut bagi kalian yang mungkin masih bingung batin mengartikan poin – poin spesikasi dari Lenovo A6000 Plus. Semoga dapat membantu.

Jaringan Oke

Melihat dari segi jaringan, si Lenovo A6000 add to ini cantik mendukung jaringan 4G LTE apa merupakan salah satu spesifikasi apa patut diperhatikan bagi kalian yang suka streaming di youtube maupun surfing di internet. Jaringan di Indonesia baru maksimal mendukung jaringan 4G belum 5G, menjangkau jaringan 4G itu cantik sangat mendukung kami berselancar di dunia internet tidak punya putus. Tentunya mencapai jaringan 4G LTE yang used oleh Lenovo A6000 Plus siap mendukung peforma konektivitas net kalian apa oke.

Dual center Card

Disi lain, bagi kalian apa suka manfaat 2 numeral HP alias dual SIM Card, Lenovo A6000 to add pun cantik menyediakan fitur double SIM card dengan tipe SIM card yang digunakan yaitu micro sim Card.

OS Android

Dari segi OS, OS yang sudah used oleh Lenovo A6000 add to ini siap menggunakan OS Android versi 5 Lollipop. Tim fasettoblog.com become mengkonfirmasi lebih lanjut apakah Lenovo A6000 plus ini menyediakan update-an OS secara berkala atau tidak. Jika iya, berarti kita masih berkesempatan karena merasakan OS Android terbaru.

For your information, OS terbaru apa dalam dunia Android serial versi N yaitu Nougat dan sudah used oleh kawanan HP Android dari berbagai brand. Pembaharuan terus terjadi dan rencananya pula generasi OS terbaru yaitu serial O akan cantik diluncurkan baru – baru ini menjangkau mengambil namu Oreo.

Nah guys, kita mungkin katakan bahwa OS yang used oleh Lenovo A6000 add to ini memang belum yang terbaru, namun kalian noel perlu khawatir mencapai peforma dari OS Android Lollipip ini cantik cukup untuk menghasilkan peforma apa oke.

Dapur Pacu

Dapur pacu dalam Lenovo A6000 Plus juga bisa ia mengatakan sudah oke bagi kalian. Lenovo A6000 Plus sudah menggunakan CPU quad core apa mana cantik oke. Selain menyertainya pula CPU dari si Lenovo A6000 add to ini sudah mendukung perbandingan 1.2 GHz, tentunya siap cukup memumpuni batin mendukung peforma si Lenovo A6000 add to ini. Chipset Snapdragon yang used oleh Lenovo A6000 Plus tambahan sudah menyumbangkan peforma yang oke.

Display

Beralih usai jenis screen yang digunakan oleh Lenovo A6000 add to ini, sayangnya masih IPS LCD dan belum super AMOLED. Beruntungnya, screen resolution dari si ini siap high resolution yaitu 720 x 1280 pixels dengan kerapatan ~ 294 ppi sehingga bisa cantik menyediakan tampilan layar apa jernih. Layar Lenovo A6000 plus ini juga sudah tergolong besar yaitu 5.0 customs sehingga mendesak mendukung kalian buat key games, chattingan, maupun nonton video. Jenis HP note memang secara umum mempunyai layar apa lebar sih guys. Sayangnya si Lenovo A6000 plus ini belum di proteksi oleh screen protection buat menjaga layarnya dari goresan ringan.

Desain

Beralih usai segi desain, desain dari si Lenovo A6000 plus memang terlihat masih plasticky namun sudah cukup mendukung melihat kalian were lebih stylish mencapai desainnya apa oke. Selain menemani itu pula, siap mempunyai dimensi yang tipis dan bobot apa ringan sehingga melakim tampak lebih stylish, praktis, dan oke.

Memori dan RAM

Bagi apa suka multitasking, kapasitas RAM apa disediakan melalui Lenovo A6000 to add ini siap cukup memumpuni dengan kapasitas 2 GB sehingga dingin mantap karena mendukung multitasking aktivitas multitasking kalian. Memori internal yang ditawarkan melalui Lenovo A6000 to add pun cantik cukup memumpuni yaitu mencapai 16 GB. Selain itu, memori Lenovo A6000 add to disokong melalui slot karena memori eksternal yang up to 32 GB sehingga kalian noel perlu undg kekurangan storage. In its entirety dari segi storage dan RAM, Lenovo A6000 Plus cantik menjanjikan spesifikasi apa oke.

Resolusi Kamera kepala dan Kamera dokter + Fitur Pendukung

Resolusi kamera major dan kamera dokter yang disediakan melalui Lenovo A6000 add to bisa ia mengatakan sudah mendukung bagi kalian apa suka fotografi dan selfie dengan resolusi 8 MP dan 2 MP masing – masing dan dilengkapi mencapai fitur pendukung yang baik.

Kamera utamanya also sudah didukung mencapai berbagai fitur yang baik seperti LED flash bagi kalian apa hendak mengambil objek gambar namun sedang dalam quận dengan intensitas cahaya yang rendah. Selain menyertainya pula ada autofocus dan touch focus untuk membidik objek secara yang akan kita foto secara tepat, challenge detection, goe-tagging dan go sebagainya yang akan menyumbangkan hasil lukisan kalian menjadi optimal.

Sayangnya Lenovo A6000 Plus belum dilengkapi mencapai aperture dan memerintah Flash di bagian kamera depan. Tentu saja ketersediaan led Flash pada kamera dore akan sangat mendukung untuk selfie meskipun di tempat dengan intensitas cahaya rendah. Fitur pendukung di kamera depannya masih tergolong kurang.

Bagi kalian yang belum terlalu paham apa itu aperture dan maafkan saya sih asibe fungsinya, fine aperture ini akibat adalah bukaan diafragma pada lensa kamera dan biasanya si Biasanya pengeluaran aperture ini ditandai mencapai f/angka. Nah apa sih arti dari angka di belakang garis miring dan f diatas aperture itu? Alright guys, angka itu cepat besarnya bukaan diafragma, oleh buat itu semakin kecil angka dibelakang f/, bukaan lensa menjadi semakin besar, alhasil cat, dll akan semakin ataukah lebih terang. Akun itu berlaku buat sebaliknya.

Rekaman Video

Selain akun itu pula, hasil memasukkan video yang ditawarkan melalui HP Android Lenovo A6000 Plus sudah high resolution yaitu 720p sehingga mendesak baik dalam menawarkan gawangnya rekaman apa lebih jelas dan bagus.

Baterai

Kapasitas baterai apa ditawarkan melalui Lenovo A6000 add to ini tambahan sudah memumpuni yaitu siap mencapai 2300 mAh sehingga menawar daya simpan saja baterai yang oke. Baterai Lenovo A6000 Plus ini dapat bertahan approximately 264 kota stand by dalam jaringan 2G dan 3G. Jika kalian telponan terus menerus daya simpan saja baterainya dapat bertahan as much as 22 kota pada jaringan 2G dan 13 jam pada jaringan 3G. For your information aja, untuk kalian yang maksimal keuntungan HP hanya buat chattingan, kapasitas baterai 2000 mAh also sudah terutang mendukung.

Thank to God, types baterai yang tangan kedua oleh Lenovo A6000 plus ini siap removable. Jadi, jika si baterai dari Lenovo A6000 to add ini tetiba rusak, kalian just perlu mengganti baterainya dengan purchas baterai ori baru. Go ceritanya dengan jenis baterai no removable. Jenis baterai non removable ini akan sangat merepotkan jika tetiba baterainya rusak, kalian tidak dapat hanya mengganti baterainya saja, kemungkinan harus ada pembenaran apa lebih lanjut ke seluruh tubuh manusia HP.

Fitur menarik Lainnya

Lenovo A6000 Plus also sudah dilengkapi mencapai berbagai fitur apa menarik such GPS, Radio FM, Hotspot. GPS akan sangat bantuanhalaman bagi kalian apa suka berpergian namun noël terlalu kenal rute jalan. Kita dapat mencari rute jalan malalui fitur gps ini.

Lenovo A6000 plus ini sayangnya belum menghadirkan fitur fingerprint sensor apa akan membuat privasi kita lebih secured dan tidak sembarang people dapat diakses HP kalian tidak punya seizin dari sidik jari kalian. Namun, Lenovo A6000 add to ini siap menyediakan sensor Accelerometer dan proximity guys.

Sayangnya Lenovo A6000 plus ini belum dilengkapi menjangkau USB OTG. Nah bagi kalian apa belum tahu sekitar USB OTG dan manfaatnya, nih saya kasih tahu. Jadi USB OTG menyertainya yaitu fitur yang memungkinkan kita membaca data batin USB tidak punya membukanya terlebih silam di PC. Enim kalian bakalan mungkin membuka content data Flashdisk kalian langsung di smartphone. Selain itu, kalian dapat keuntungan USB OTG ini untuk menghubungkan beberapa perangkat lain apa didukung melalui USB OTG ini ke smartphone kalian, misalkan keyboard, mouse, dll.

Selain itu Lenovo A6000 Plus tambahan sudah dilengkapi dengan berbagai macam tampilan warna apa akan menyokong tampilan kalian were lebih stylish Warna yang disediakan ada Black, White, Yellow, Red. Kiyowo dimodernkan guys!

Kelebihan dan saya dirampas Lenovo A6000 Plus

Di bawah become saya tampilkan poin per poin dari kelebihan dari kekurangan HP Android Lenovo A6000 Plus, sehingga menjadi memudahkan kalian dalam menelaah kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan

Sudah mendukung dobel SIM card bagi kalian yang suka menggunakan 2 numeral HPSudah menyumbangkan jaringan 4G LTEDimensi tipisBobot ringanMenyediakan eksternal memori yang up come 32 GB, sehingga kalian noel perlu khawatir kekurangan storageMemori internal cukup geram dengan volume 16 GBGPS availableFitur radio FM availableKapasitas ram lumayanHasil asupan video siap high resolution 720pDapur pacu siap menghasilkan peforma apa cukup okeResolusi kamera major tinggi dengan fitur pendukung yang okeKapasitas baterai besarResolusi layar cukup tinggiMenyediakan crowd tampilan warnaLayar cukup lebar sehingga nyaman karena main games, nonton video, chattingan, dllRemovable batteryHarga terjangkau lanskap dari spesifikasinya apa oke

Kekurangan

Tidak ada fitur pengaman fingerprint sensorLayar masih jenis IPS LCDDesain masih plastickyBelum menyediakan upgrade ke OS Android terbaruKamera dokter tidak dilengkapi dengan LED FlashFitur pendukung kamera dokter masih minimTidak ada fitur USB OTG

Harga secara resmi dan Bekas Lenovo A6000 plus Di Indonesia

Nah guys, itulah rangkuman thừa dan diterjunkan dari HP Android Lenovo A6000 to add perpoin-nya. Gimana? usai kalian menyimak ulasan terlengkap mengenai spesifikasi dari HP Android Lenovo A6000 to add dan tambahan setelah mengetahui dirampas dan kelebihannya, apakah kalian start tertarik untuk memiliki HP Android Lenovo A6000 plus ini?

Pastinya bagi kalian yang bisa ia mengatakan tertarik, kami pastinya penasaran dong dengan harga dari HP Android Lenovo A6000 add to ini. Tentu saja budget dulu penentu terutama guys apakah kita sanggup mendapatkan HP pujaan atau harus menabung dulu. Nah di berikut ini, saya ini adalah memberitahu kalian harga official dan bekas dari HP Android Lenovo A6000 to add di Indonesia.

Jadi untuk harga official dari HP Android Lenovo A6000 plus ini dapat kami miliki mencapai harga sekitar IDR 1.499.000 (harga di lazada) (biasanya di lazada ada apa pake diskon sehingga lebih murah guys).

Lihat lainnya: Loker Pt Mitra Adi Perkasa, Tbk, Recruitment Pt Mitra Adiperkasa, Tbk

 Untuk harga bekas perkiraan mencapai angka IDR 1 jutaan miliki guys, selang 300 – 400 san dari harga resmi. Apa pasti bakal under harga resmi utang lah ya, masa harga bekas lebih mahal harga nya, modernkan ga masuk akal.

Pastinya HP Android Lenovo A6000 to add ini pribadi kekurangan dan dia nya sendiri yang masuk nanti dalam selera dan kebutuhan kalian. Selalu pikiran ya guys, harga di atas noël selalu kemiripan di setiap toko. Harga bisa saja variasi tergantung mencapai ketentuan harga dan dokter dari masing – masing perbelanjaan HP (toko online, perbelanjaan HP biasa, dll). Namun harganya noël akan jauhnya – jauh dari harga apa saya lampirkan di atas.Saya yakin kami dapat bijak batin membeli HP Android apa ingin kami beli. Anjuran saya always belilah pantas dengan kebutuhan dan budget kalian untuk tentunya become lebih bermakna. Jadi, itulah males ulasan selengkapnya apa bisa saya sampaikan. Saya harap jadwal acara kali ini bisa ~ bermanfaat bagi kita ya. Terus pantau website fasettoblog.com untuk masih ada crowd topik memukau dan bermanfaat lainnya apa dapat kalian simak. Saya pamit dulu, salam dan terima kasih. Have actually a an excellent day! Bye because that now!