Narkoba adalah benda terlarang apa bisa merusak generasi bangsa. Narkoba sangat kerusakan dan harus dihindari melalui siapapun, baik akun itu kalangan pubertas maupun setiap orang dewasa. Jauhi Narkoba!


Nah, di ~ kesempatan ini saya dicari berbagai contoh naskah drama sekitar bahaya narkoba apa saya harap sanggup memberikan ilham tambahan bagi Anda.

Anda sedang menonton: Drama tentang narkoba 5 orang

Menulis percakapan drama diperlukan ide dan inspirasi, terlebih jika drama tersebut tegolong memiliki konfigurasi yang noël mudah untuk diperankan.

Dan karena membantu anda dapat untuk menulis skrip drama yang baik dan benar, harapan contoh naskah drams singkat tema seputar narkoba berikut ini bermanfaat bagi Anda.


Contoh Naskah Drama sekitar Bahaya Narkoba

Baiklah, langsung saja, silahkan disimak contoh naskah drama circa narkoba berikut ini.

Tema: Sosial & PersahabatanJudul: Bahaya NarkobaPemain: 4 OrangKarakter: Doni (baik), Roni (baik), Lukman (pemakai narkoba), freddy (penjual narkoba)

Dialog Drama Dimulai….

Pada malam days itu Doni lanskap Lukman sedang berbicara dengan seseorang. Mereka such sedang melakukan transaksi, namun tidak terlihat jelas karena gelap.


Doni:Luk, kamu kemarin malam kemiripan siapa apa pas disemak-semak itu? kamu lainnya ngapain?

Lukman pun takut jika Doni melihatnya. Dialah pun berkilah..

Lukman:Ah.. Kamu ini ngaco aja. Orang kemarin malam aku dirumah saja kok.

Doni:Yang tepat aja? terus siapa apa aku using kemarin malam akun itu ya?

Datanglah Roni. Roni ternyata tambahan melihat Doni pada malam aku itu.

Roni:Eh.. Ada what nih?

Doni:Oh.. Ini kemarin malam itu modern aku lihat si Lukman disemak-semak gitu, tapi itu bilang bukan dirinya.,

Roni:Oh.. Itu sekitar jam 20.00 kan?

Doni:Iya. Emang kamu juga lihat?

Roni:Lha emang iya, emangnya Lukman bilang nggak gitu?

Doni:Iya, kata Lukman itu ~ no dia.

Roni saat menyertainya memang lanskap jelas muka Lukman.

Roni:Ah.. Kamu Luk, pake nggak ngaku segala. People kemarin malam menyertainya emang kamu kok. Lagian kenapa sih pake nggak ngaku segala? emangnya siapa teman kamu itu?

Lukman pun dirasa panik dan kebingungan. Itu tetap berusaha mengelak.


Contoh Teks Drama singkat Tentang Kehidupan

Lukman:Benaran, itu ~ no aku. Lagian dimodernkan kalian kenal aku nggak punya teman akrab selain kalian.


Doni:Makanya itu, aku nanya.. Kemarin menyertainya siapa. Sudahlah kamu ngaku aja. Kenapa sih pake nggak ngaku segala? emangnya ada apa?

Karena merasa penasaran, Doni dan Roni pun mendatangi secara spasial itu dimalam harinya. Entah Lukman ini adalah menemui temannya itu lagi. Dan di atas malam itu ternyata Lukman memang ada janji dengan lelaki itu.

Disaat Lukman sedang memberikan monetary sebesar Rp 70.000, Roni dan Doni memergoki Lukman dan temannya.

Doni:Nah, benar kan? eh.. Kamu ini siapa (tanya Doni kepada teman Lukman yang diberinya uang). Belakangan diketahui, namanya adalah Freddy.

Teman Lukman itu hanya diam.. Dan dia bergegas pergi.

Roni:Teman kamu diminta kok malah langsung pergi, Luk? itu siapa sih? terus mengapa kamu kasih uang?

Lukman semakin bingung dan dia noel bsia menutupi. Timbul kecurigaan dibenak Roni dan Doni, bahwa ada hal yang nggak beres menjangkau temannya itu.


Contoh Naskah Drama buat 4 Orang

Doni: Jangan-jangan Lukman ini do narkoba.. (bisik Doni kepada Roni)

Roni:Apa iya ya? terus mata uang itu tadi mata uang apa? udah gitu saya bertanya malah kabur orangnya.

Roni pun tidak punya berpikir panjang, itu langsung menggeledah saku Lukman. Roni dirasakan sangat kaget untuk disaku Lukman terdapat benada menemani itu (narkoba).

Roni:Sejak while kamu make yang ginian, Luk? wah.. Kamu kok bisan-bisanya jadi pemaakai barang haram ini?

Lukman just diam..

Doni:Kamu tahu nggak Luk? narkoba itu bisa merusak kehidupan kamu. Kamu also bisa dilampiri penjara kalau aku menemukannya pake narkoba.

Karena terus mendapat teguran dan nasehat dari Doni dan Roni, Lukman pun menangis. Namun kemudian, Lukman sadar diri, dan dia berjanji untuk tidak pakai barang terlarang itu.

Lihat lainnya: Kapan Jepang Datang Ke Indonesia !, Asal Mula Penjajahan Indonesia Oleh Jepang

Selesai


*
*

Nah, demikian contoh naskah drama kilade tentang narkoba, semoga contoh naskah drama 4 orang sekitar narkoba ini bermanfaat bagi Anda. Dan apabila merasa ada yang kurang pas, silahkan disesuaikan mencapai keperluan.

*
*
*
*
*
luki h. Nov 30, 2019 1 min review

One answer to “Contoh Naskah Drama gigi tiruan Tentang Narkoba”


Leave a reply Cancel reply

Your email deal with will no be published. Required areas are significant *