Doa Nurbuat – Doa nurbuat atau sering juga disebut doa nubuwwah, adalah penyimpangan satu doa apa memiliki crowd manfaatnya. Apalagi jika itupenggunaan secara istiqomah mengucapkannya. Doa nurbuat juga disebut mencapai doa pengasihan, agar kita disayangi malalui orang-orang yang memusuhi kita. Sehingga dapat menghindarkan kita dari gangguan setan yang ingin menzolimi kita.

Anda sedang menonton: Doa nurun nubuwwah yang benar


Sebagai manusia yang hidup di dunia, tentu saja ada kerumunan permasalahan apa menimpa diri kita. Bahkan semakin bertambahnya usia, melecehkan tersebut akan selalu bertambah. Jika noël disertai dengan ibadah apa baik, maka hidup kita akan were lebih sulit. Maka buat memudahkan segala persoalan hidup, bacalah doa nurbuat apa memiliki kawanan manfaat dan keutamaan.


Bacaan Doa Nurbuat (Arab, Latin, Artinya)

*
Doa Nurbuat
Berikut ini adalah doa yang bisa dihapalkan dan diamalkan di ~ doa nurbuat :

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِاَللّٰهُمَّ ذِى السُّلْطَانِ الْعَظِيْمِ وَذِى الْمَنِّ الْقَدِيْمِ وَذِي الْوَجْهِ الْكَرِيْمِ وَوَلِيِّ الْكَلِمَاتِ التَّامَّاتِ وَالدَّعَوَاتِ الْمُسْتَجَابَةِ عَاقِلِ الْحَسَنِ وَالْحُسَيْنِ مِنْ اَنْفُسِ الْحَقِّ عَيْنِ الْقُدْرَةِ وَالنَّاظِرِيْنَ وَعَيْنِ الْجِنِّ الْاِنْسِ وَالشَّيَاطِيْنِوَاِنْ يَّكَادُ الَّذِيْنَ كَفَرُوْا لَيُزْ لِقُوْنَكَ بِاَبْصَارِهِمْ لَمَّا سَمِعُوا الذِّكْرَ وَيَقُوْلُوْنَ اِنَّهُ لَمَجْنُوْنٌ وَمَاهُوَ اِلاَّذِكْرٌ لِّلْعَالَمِيْنَ وَمُسْتَجَابُ اْلقُرْاٰنِ الْعَظِيْمِ وَوَرِثَ سُلَيْمَانُ دَاوُدَ عَلَيْهِمَا السَّلَامُ الْوَدُوْدُ ذُوالْعَرْشِ الْمَجِيْدِطَوِّلْ عُمْرِيْ وَصَحِّحْ جَسَدِيْ وَاقْضِ حَاجَتِيْ وَاَكْثِرْ اَمْوَالِيْ وَاَوْلَادِيْ وَحَبِّبْنِيْ لِلنَّاسِ اَجْمَعِيْنَ وَتَبَاعَدِ الْعَدَاوَةَ كُلَّهَا مِنْ بَنِيْ اٰدَمَ عَلَيْهِ السَّلَامُ مَنْ كَانَ حَيًّا وَّيَحِقَّ الْقَوْلُ عَلَى الْكَافِرِيْنَ اِنَّكَ عَلٰى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌسُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ الْعِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلَامٌ عَلَى الْمُرْسَلِيْنَ وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِيْ


Allaahumma dzis-sultaanil-‘aziimi wa dzil-mannil-qadiimi wa dzil-wajhil-kariimi wa waliyyil-kalimaatit-taammati wadda’awaatil-mustajaabaati ‘aaqilil-hasani wal-husaini min anfusil-haqqi ‘ainil-qudrati wan-naaziriina wa ‘ainil-jinni wal-insi wasy-syayaatiin,

Wa iy yakaadulladziina kafaruu layuzliquunaka bi absaarihim lammaa samii’udz-dzikra wa yaquuluuna innahuu lamajnuunuw wa maa huwa illaa dzikrul lil-‘aalamiin, wa mustajaabil-qur’aanil-‘aziim, wa waritsa sulaimaanu daawuuda ‘alaihimas-salaam, al-wuduudu dzul-‘arsyil-majiid.

Tawwil ‘umrii wa shahhih jasadii waqdii haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbibnii lin-naasi ajma ‘iina wa tabaa ‘adil-‘adaawata kullahaa mim banii aadama ‘alaihissalaamu male kaana hayyaw wa yahiqqal-qaulu ‘alal-kaafiriina innaka ‘alaa kulli syai’in qadiir.

Subhaana rabbika rabbil-‘izzati ‘ammaa yasifuuna wa salaamun ‘alal-mursaliina wal-hamdu lillaahi rabbil-‘aalamiin.

Artinya :Ya Allah yang Maha Kuat, yang memiliki anugerah, apa merupakan zat apa Maha Mulia, apa menguasia kerumunan kalimat sempurna dan doa yang mustajab, penjamin Al Hasan dan Al Husain dari jiwa yang hak, jam tangan yang penuh kuasa, serta orang-orang apa melihat dari jam tangan para jin, manusia dan juga setan.


Sesungguhnya orang yang kafir menemani itu adalah orang apa menjerumuskan kamu dengan jam dari mereka, ketika dengar Al Quran dan mereka pun berkata, “ sebenarnya Muhamad adalah orang apa gila. Al quran hanyalah peringatan karena setiap umat. Wahay apa Dia yang memperkenankan oleh Al quran apa sangat agung. Sulaiman dan juga Daud dan Dia yang Maha Pengasih, such Pemilik Arasy yang Mulia.

Maka panjangkanlah umurku, sehatkanlah tubuhku, tunaikanlah segala apa kuperlukan, dan perbanyakanlah harta dan anakku, jandikanlah aku orang yang terhindar dari segala permusuhan dari anak-anak adam yang masih hidup. Pastikan ketetapan ataukah azab untuk orang-orang apa kafir. Karena sesungguhnya Engkau adalah yang Maha Kuasa menjadi segala sesuatu.

Maha bermusim Tuhanmu, yaitu Maha yang memiliki kebesaran, dari apapun yang (mereka) gambarkan yaitu orang-orang kafir, dan melimpahlah kesejahteraan diatas para Rasul, dan segala puji Bagi Allah pemilik alam Semesta.

Khodam Doa Nurbuat

*
Doa NurbuatDoa nurbuat dianggap kemudian doa apa sangat luar biasa, buat memiliki kerumunan manfaat yang baik bagi kehidupan manusia. Apalagi sudah kawanan orang apa merasakan secepatnya khasiat dan manfaat dari doa nurbuat tersebut. What saja khasiat dari wirid doa nurbuat? Setidaknya ada puluhan khasiat yang terdapat di atas doa apa satu ini.


Syarat utama dalam mengamalkan doa ini adalah memiliki sikap apa ikhlas. Buat efeknya pun sangat luas sekali. Maksudnya doa nurbuat ini dapat digunakan untuk berbagai keperluan dan tambahan hajat maafkan saya saja. Bahkan doa ini pernah diajarkan melalui Sunan Bonang, diatas Sunan Kalijaga ketika Sunan Kalijaga sedang berada di tengah-tengah sungai.


Bahkan pengijazahannya pun secepatnya dari Sunan Bonang diatas perahu dan di markas besar keramaian. Beruntunglah orang-orang muslim yang mengamalkan doa nurbuat dengan hati yang ikhlas. Untuk khodam doa nurbuat ini harus dilakukan dengan melafalkan doa nurbuat terlebih dahulu. Bacakan doa tersebut sebanyak 7 kali then sebutkan keinginan dari mereka di dalam hati pada Allah SWT.

Doa nurbuat juga memiliki karomah apa tinggi, batin bidang mahbbah atau such penakluk hati. Siapapun orang yang anda inginkan seperti jodoh, maka setiap orang tersebut bisa dulu jodoh dari mereka jika Allah menghendaki. Untuk benar-benar merasakan khasiat dari doa nurbuat ini, maka anda harus mengetahui cara mengamalkannya. Sebagai berikut ini :

1. Melafalkan Ilaa hadlratin nabiyyil mustafaa shalallahu ‘ alaihi wassalam lalu surat Al fatihah sebanyak 1 x.2. Lalu membaca Tsumma ilaa hadlraati ikhwaanihii minal ambiyaa’i wal mursaliin wal auliyaa’i wasy syuhadaa’i wash shaalihiina wash shahaabti wattaabi’iina wal ulamaa’i ‘aamiliina wal mushannifiinal mukhlishiina wa jamii’il malaaikatil muqarrabiina dan baca secara terpisah Al fatihah another sebanyak 1 x.3. Baca secara terpisah Ila khusushan Syekh Majdudin Al-Karmani apa termasuk di ~ khodam nurbuat, lalu Al fatihah lagi 1 x.4. Ila khusushan Syekh Abdul Qadir Jailany, Syekh Qori, Syekh Madi, Syekh Somandari, Syekh Ahmad Al Falatil Bauni, dan kemudian AL fatihah lainnya 1 x.5. Membaca surat Al ikhlas sebanyak 3 x.6. Membaca surat Al falaq 1 x saja7. Membaca surat An nash sebanyak 1 x.8. Yang terakhir membaca sholawat nabi sebanyak 21 x.

Keajaiban Dan Khasiat Doa Nurbuat

*
Doa Nurbuat1. Bagi siapapun yang membaca doa nurbuat dan mengamalkannya setiap sehabis shalat sebanyak 1 x secara istiqamah, maka segala hajatnya insha Allah menjadi tercapai.2. Dosa-dosanya dapat terampuni bila dibacakan kapan matahari sedang bersinar.3. Jika dibaca ketika become keluar rumah maka ini adalah disayangi melalui musuhnya.4. Dapat menjadi penjaga dari segala perambahan jin, sihir, santet, dan types bahaya lainnya apa mungkin masuk usai dalam rumah. Tulis doa ini kemudian simpan di dalam rumah. Maka Allah akan senantiasa memberi perlindungan diatas setiap penghuni rumah, dari segala macam sihir ataukah tenung ataupun penyakit.5. Bila dibacakan setiap hari maka become mendapat kesejahteraan di world dan di akhirat.6. Bacalah doa ini setiap malam jumat sebanyak 50 kali, maka ini adalah menjauhkan dari mereka dari kekufuran dan perbuatan maksiat.7. Bila berpengalaman sebanyak 100 kali setiap malam maka akan diperlihatkan hal-hal yang indah.8. Jika dibaca pada malam minggu maka menjadi selalu bersinar awet bocah walaupun usianya sudah lanjut.9. Bila dibaca di setiap malam maka ini adalah mendapak keselamatan batin hidup.10. Menguatkan gigi, menguatkan tubuh, wajah were tampak tampan dan tambahan cantik, jika berpengalaman setiap malam hari.11. Dapat bertemu dengan Nabi Muhammad di alam mimpi bila harus baca sebanyak 100 kali sebelum tidur.12. Dapat menyembuhkan segala macam penyakit, caranya mencapai membacakannya diatas minyak kelapa. Lalu sapukan petroleum tersebut pada bagian tubuh yang sakit.13. Dapat agak mudah persalinan bagi wanita yang akan melahirkan. Caranya menjangkau membacakan doa nurbuat di bagian pinggang atau diatas mangkuk berwarna putih yang berisi air. Lalu airnya diminumkan kepada ibu yang bersalin tersebut. Insha Allah bayinya akan keluar menjangkau lancar tanpa kesulitan.14. Dapat menyembuhkan mata yang sedang sakit jika dibacakan sambil ditiupkan usai bagian mata yang sakit.15. Mendapatkan kemuliaan di mata sosial jika dibaca secara rutin.16. Dapat melerai orang yang sedang bertengkar sehingga orang tersebut dapat saling memaafkan.17. Jika dari mereka akan melamar seorang banci maka berpuasalah selama sehari lalu dianjurkan untuk tidak tidur di malam hari. Sambil membacakan doa nurbuat ini di tempat yang sunyi secara terus menerus. Insha Allah lamaran dari mereka akan diterima.18. Mendapatkan kasih bayi dari orang yang ingin mendekati raja, menteri kesehatan atau orang-orang apa berpangkat. Berkumpulah dengan orang banyak sambil membacakan doa nurbuat ini setiap days minimal 1 x. Maka orang-orang yang dekat dengan anda tersebut become mengasihi anda.


Sejarah Doa Nurbuat

*
Doa NurbuatSebenarnya belum dapat dipastikan siapa yang meriwayatkan doa nurbuat ini. Sehingga belum diketahui mencapai jelas bagaimana asal usul dan historia dari doa nurbuat tersebut. Namun dikisahkan bahwa di atas zaman Rasul, saat menyertainya Rasulullah sedang duduk-duduk dengan beberapa sahabatnya di Masjidil haram selepas shalat subuh.

Kemudian datanglah Malaikat Jibril membawa doa nurbuat, Ia pun berkata : Wahai Rasulullah, aku diutus melalui Allah SWT untuk menyampaikan doa ini padamu. Nanti itu Beliau pun bersabda, Doa Nurun Nubuwwah ini memiliki banyak manfaat dan faedahnya bila baca dan kemudian diamalkan. Jika noel dapat menghapal isinya, maka tulislah.

Setelah menemani itu simpan tulisan doa nurbuat ini di dalam rumah, sehingga Allah menjadi menjagamu dari segala macam mara bahaya.


Kisah benar Orang-Orang apa Mengamalkan Doa Nurbuat

*
Doa NurbuatAda banyak orang yang telah merasakan secepatnya khasiat dari doa nurbuat ini, berikut beberapa kematian mengenai orang-orang yang mengamalkan doa ini :

1. Zainudin

Saya adalah orang apa rajin kata sandi doa nurbuat ini menjangkau rutin, misalnya ketika anak sakit, atau saudara yang sakit. Kemudian pembuka saya kata sandi istighfar sebanyak 3 kali, kemudian mengirim Al fatihah untuk Rasulullah, sahabatnya dan para malaikat, guru, dan people tua.

Dilanjutkan dengan baca secara terpisah Al ikhlas 3 x, Al falaq 1 x, one nash 1 x, sholawat 11 x, lalu harus baca doa nurbuat 7 x sampai 100 x. Insha Allah segala hajat apa dipanjatkan di ~ Allah become segera terkabul.


Begini penyimpangan satu pengalaman saya, saat menyertainya keluarga kami sedang diperlukan uang. Salah satu harapan kalian adalah jika istri saya won arisan sehingga kalian bisa mendapat uang. Lalu kita bermunajat di ~ Allah, keesokan harinya ternyata istri saya benar-benar memenangkan arisan.

2. Herman Al Hakim

Benar begitu banyak, begitu banyak bahwa doa nurbuat ini memiliki manfaatnya. Sebelum saya pernah mengamalkan doa ini setiap malam jumat menjangkau membacanya sebanyak 100 x. Mencapai keyakinan yang mantap dan selalu mengharap ridha dari Allah, maka insha Allah segala hal apa saya doakan dikabulkan oleh Allah.

Bahkan ada satu kejadian yang noel terduga, saat menyertainya ada seorang perempuan yang mendatangi saya mencapai segala kepasrahan hati. Ia berharap saya dapat menolongnya, karena ternyata suaminya terkena santet atau guna-guna. Lalu ia bermimpi bahwa sayalah yang dapat help menolong santet pada suaminya tersebut.

Saya juga sempat bingung kenapa di batin mimpinya tersebut, saya ditunjuk seperti penolong suaminya. Padahal dalam kehidupan sehari-hari saya bukan siapa-siapa, saya hanya seorang tukang ojeg yang noel punya pengalaman apapun di bidang praktisi. Dengan sepenuhnya kepasrahan saya pun datang suami wanita tersebut.

Lalu saya bacakan doa nurbuat terus menerus, dan memang benar bahwa sakit yang diderita melalui suaminya sangat noel wajar. Buat saya melihat ada orang apa bertubuh sangat geram sedang mengotak atik body organ tubuh people tersebut. Namun berkat kebenaran dan perantara-Nya, maka 2 aku kemudian people tersebut sembuh total karena saya membacakan nurbuat terus menerus.


Rahasia Doa Nurbuat Menurut Sunan Kalijaga

*
Doa Nurbuat

1. Dapat melindungi diri dari berbagai diserang ilmu hitam

Ilmu hitam such misalnya sihir, santet, dan guna-guna masih dipercaya oleh banyak orang. Memang hal-hal kemudian itu banyak tangan kedua oleh orang karena menyakiti atau bahkan membunuh orang apa ia benci. Di zaman apa serba modernis ini bahkan crowd sekali kejadian anehnya tersebut.

Maka penting buat mengamalkan doa nurbuat ini, such seruan Sunan Kalijaga. Yaitu untuk melindungi diri dan familic kita dari segala ancaman. Doa ini dapat memberi maju di batin rumah, dari sihir atau tenung yang mungkin masuk setelah dalam rumah. Tulis doa nurbuat ini di atas sehelai kertas, lalu kuil di pintu ataukah tembok rumah.

2. Menyelamatkan diri dari perambahan para makhluk halus

Tulis doa nurbuat lalu simpan di tempat-tempat tertentu kemudian misalnya tempat yang dipercaya, dapat dihuni oleh makhluk halus apa suka meneror manusia. Maka insha Allah tempat itu menjadi aman. Syetan dan makhluk apapun ini adalah pergi menjangkau sendirinya.

Bahkan jika doa ini ditulis di sehelai kertas dan disimpan di taman, maka tanaman tersebut ini adalah terhindar dari gangguan hama. Itulah penyimpangan satu keajaiban dari doa nurbuat tersebut.

3. Dapat membantu mengabulkan segala hajat

Dahulu Sunan Kalijaga selalu membaca doa nurbuat ini secara rutin setiap hari, maka tak terpukau jika segala keinginan Kanjeng Sunan selalu dikabulkan melalui Allah. Barang siapa yang mengamalkan doa ini setiap days minimal 1 x ke shalat, maka segala hajat kita become terlaksana.


4. Bisa were pengasihan

Pengasihan adalah doa yang paling ampuh di ~ doa nurbuat, jika dibacakan mencapai cara yang istiqomah. Pengasihan noël selalu berupa pelet atau mantra, namun bisa juga dengan baca secara terpisah doa nurbuat ketika milik mereka sedang berada tengah orang banyak. Sehingga mereka dapat mengasihi anda.

Lihat lainnya: Surat An-Nisa Ayat 10 - Surah An Nisa (The Women) Ayat 10


Hadist Doa Nurbuat

*
Doa NurbuatBerdasarkan dalil yang ada, doa nurbuat ini berasal dari hadits Jibril apa mengajarkan nabi buat membacakan doa ini, karena mengobati mata kedua cucu Nabi yaitu Hasan dan Husain. Menurut hadits riwayat Ibnu Asakir :

ﻋﻦ ﻋﻠﻲ – ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ – : ‏( ﺃﻥ ﺟﺒﺮﻳﻞ ﺃﺗﻰ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻓﻮﺍﻓﻘﻪ ﻣﻐﺘﻤﺎً ﻓﻘﺎﻝ : ﻳﺎ ﻣﺤﻤﺪ ، ﻣﺎ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻐﻢ ﺍﻟﺬﻱ ﺃﺭﺍﻩ ﻓﻲ ﻭﺟﻬﻚ ؟ ﻗﺎﻝ ” ﺍﻟﺤﺴﻦ ﻭﺍﻟﺤﺴﻴﻦ ﺃﺻﺎﺑﺘﻬﻤﺎ ﻋﻴﻦ ” ﻗﺎﻝ : ﺻﺪِّﻕ ﺑﺎﻟﻌﻴﻦ ، ﻓﺈﻥ ﺍﻟﻌﻴﻦ ﺣﻖ ، ﺃﻓﻼ ﻋﻮﺫﺗﻬﻤﺎ ﺑﻬﺆﻻﺀ ﺍﻟﻜﻠﻤﺎﺕ ؟ ﻗﺎﻝ : ” ﻭﻣﺎ ﻫﻦ ﻳﺎ ﺟﺒﺮﻳﻞ ” ﻗﺎﻝ : ﻗﻞ ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺫﺍ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﻥ ﺍﻟﻌﻈﻴﻢ ، ﺫﺍ ﺍﻟﻤﻦ ﺍﻟﻘﺪﻳﻢ ، ﺫﺍ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﺍﻟﻜﺮﻳﻢ ، ﻭﻟﻲ ﺍﻟﻜﻠﻤﺎﺕ ﺍﻟﺘﺎﻣﺎﺕ ، ﻭﺍﻟﺪﻋﻮﺍﺕ ﺍﻟﻤﺴﺘﺠﺎﺑﺎﺕ ، ﻋﺎﻑِ ﺍﻟﺤﺴﻦ ﻭﺍﻟﺤﺴﻴﻦ ﻣﻦ ﺃﻧﻔﺲ ﺍﻟﺠﻦ ﻭﺃﻋﻴﻦ ﺍﻹﻧﺲ ﻓﻘﺎﻟﻬﺎ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻓﻘﺎﻣﺎ ﻳﻠﻌﺒﺎﻥ ﺑﻴﻦ ﻳﺪﻳﻪ ، ﻓﻘﺎﻝ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ : ” ﻋﻮّﺫﻭﺍ ﺃﻧﻔﺴﻜﻢ ﻭﻧﺴﺎﺀﻛﻢ ﻭﺃﻭﻻﺩﻛﻢ ﺑﻬﺬﺍ ﺍﻟﺘﻌﻮﻳﺬ ، ﻓﺈﻧﻪ ﻟﻢ ﻳﺘﻌﻮﺫ ﺍﻟﻤﺘﻌﻮﺫﻭﻥ ﺑﻤﺜﻠﻪ

Artinya :Diriwayatkan dari Ali Bin Abi Thalib, bahwa Malaikat Jibril mendatangi Nabi Muhammad apa saat itu tampak sedang bersedih. Jibril pun meminta : Wahai Muhammad, mengapa wajahmu tampak sedih? Nabi pun angklung :

Hasan dan also Husein sedang sakit mata. Maka Jibril pun kembali bertanya, sembuhkanlah matanya untuk mata tambahan memiliki hak. Apakah kamu noel mendoakannya keduanya menjangkau kalimat-kalimat tersebut? Nabi bertanya lagi, kalimat apa? Jibril menjawab, katakanlah :


“اللهم ذا السلطان العظيم ذا المن القديم ، ذا الوجه الكريم ، ولي الكلمات التامات ، والدعوات المستجابات ، عافِ الحسن والحسين من أنفس الجن وأعين الإنس”

Nabi pun segera membacakan doa tersebut diatas Hasan dan Husein yang sedang sakit mata. Tak berapa banyak lama senin cucunya pun dapat bermain dan beraktivitas kembali. Nabi pun bersabda : Mintalah perlindungan untuk dirimu, istrimu, dan untuk anak-anakmu dengan manfaat doa ini.