Sebagai penyimpangan satu media sosial terpopuler apa hadir sejak lama, tentunya crowd banget bergambar kita apa bertebaran di tanggung jawab Facebook. Siapa tahu itu foto yang kamu upload sendiri, maupun apa di-tag melalui teman dan kerabat.

Anda sedang menonton: Cara hapus foto di facebook

Dari sekian kerumunan foto, tak sedikit ada foto-foto tergolong aib alias memalukan dan ingin kamu hapus saat ini. Bahkan untuk beberapa orang, mereka malah ingin menghapus segenap foto di facebook mereka.


Maka dari itu, kali ini Jaka ini adalah kasih kamu sepuluh mengenai cara menghapus bergambar di FB (Facebook) secara permanen. Seperti apa caranya? Yuk, simak selengkapnya dalam item ini.


Kumpulan Cara Menghapus gambar di FB (Facebook) Secara Permanen

Kumpulan Cara Menghapus bergambar di FB (Facebook) Secara Permanen

Dalam item ini, Jaka ini adalah kasih tau bagaimana itu? cara menghapus bergambar di Facebook. Awal dari dihapus secara selektif alias satu every satu, hingga menghapus setiap orang foto secara keseluruhan.

Gak cuma lewat aplikasi, Jaka juga telah menyiapkan alternatif cara menghapus semua foto di Facebook oleh browser dan tambahan aplikasi FB Lite.


Cara Menghapus foto di FB mencapai Cepat di HP (Aplikasi)

Pertama-tama, Jaka bakal kasih untuk mengetahui kamu cara menghapus foto di Facebook menggunakan aplikasi Facebook. Cara ini terbilang paling mudah dan cuma butuh waktu kurang dari 1 menit.

Berikut adalah langkah-langkahnya:


Langkah 1: Download aplikasi on facebook di HP-mu jika belum punya. Kamu bisa download melalui tautan yang Jaka sediakan berikut ini:


Apps sosial & Messaging Facebook, Inc.
Langkah 3: setelah login, masuk ke halaman utama aplikasi. Klik diatas foto profilmu untuk membuka mengajukan FB.


Langkah 4: Pada page profil, scroll nanti bawah hingga kamu mengeksplorasi Photos. Klik pada tombol tersebut.



Langkah 6: Klik diatas tombol menu yang memiliki simbol 3 titik di pojok kanan atas. Kemudian, pilih pilihan Delete Photo buat mengapus gambar tersebut.



Cara Menghapus bergambar di FB menjangkau Cepat menggunakan Browser

Kalau kamu kebetulan sedang benefit laptop ataukah PC, gak haruss capek-capek buka HP kok buat mengikuti cara menghapus foto profil FB.

Kamu juga bisa, lho, menghapus foto langsung dari situs Facebook. Penasaran gimana caranya? Yuk simak, geng!


*

Langkah 2: setelah ter-install, membukanya aplikasi Google Chrome kemudian ketikkan alamat Facebook (https://www.facebook.com/) di ~ kolom Address Bar. Tekan Enter buat membuka situs.


Langkah 3: Login dengan menggunakan akun FB-mu. Di halaman utama, klik di ~ ikon anak panah apa mengarah usai bawah di sudut kanan atas, then pilih peluang See your Profile.



Langkah 4: Di page profil, klik di ~ tab Photos untuk membuka galeri foto di tanggung jawab FB-mu. Kemudian, pilih foto yang ingin kamu hapus.
Langkah 5: klik foto tersebut karena membuka dalam jumlah besar penuh. Kemudian, klik ikon period 3 di kanan atas lalu mengklik pada pilihan Delete Photo untuk menghapus gambar tersebut.

Cara Menghapus gambar di FB Sekaligus (Album)

Lantas, di mana kalau kamu mau menghapus banyak foto di FB sekaligus? benefit cara di ~ tentunya ribet banget untuk kamu harus memilih bergambar satu persatu.

Nah, dalam cara ini, Jaka bakal ajari kamu cara menghapus lukisan di FB mencapai cepat, yakni dihilangkan foto-foto di dalam album sekaligus.

Untuk cara ini, kamu mungkin melakukannya di aplikasi maupun di browser. Namun, untuk tutorial ini Jaka bakal contohkan cara menghapus gambar di FB menjangkau cepat menggunakan browser.


Langkah 3: Pastikan album tersebut adalah album yang kamu untuk sendiri. Kamu gak bisa ~ menghapus album apa dibuat oleh rakyat lain.


Langkah 4: mengklik ikon period 3 di kanan atas lalu mengklik pada pilihan Delete Album buat menghapus album tersebut. Foto-foto kamu pun bakal terhapus sekaligus.


Cara Menghapus foto di FB Lite

FB Lite atau Facebook Lite adalah alternatif karena kamu apa pake HP kentang tapi pengen sanggup Facebook-an mencapai lancar. FB Lite juga lebih irit kuota, lho.

Nah, sekarang Jaka mau ajari kamu cara menghapus gambar di FB Lite mencapai instan. Bagaimana caranya? Ikuti sampai habis ya, geng!


Apps masyarakat & Messaging Facebook, Inc.
Langkah 5: Carilah foto apa ingin kamu hapus. Pastikan lukisan tersebut adalah foto yang kamu upload sendiri.


Langkah 6: Klik karena memperbesar foto. Then klik di atas ikon 3 titik di pojok kanan atas. Pilih peluang Delete untuk menghapus foto.


Cara Menghapus bergambar di FB people Lain (Menghapus Tag)

Facebook memiliki fitur bagaimana itu? kamu bisa ~ menyimpan foto setiap orang lain melalui tag. Jika people lain nge-tag kamu, maka lukisan tersebut bakal muncul di profil kamu.

Sebenarnya ini bukanlah cara menghapus foto di FB setiap orang lain, melainkan dihapus tag supaya lukisan tersebut gak muncul di FB kamu. Berikut adalah langkah-langkahnya:


Langkah 3: di atas menu Photos, pilih Photos the You. Klik di atas salah satu foto apa ingin kamu hapus tag-nya.


Langkah 4: Klik di ~ ikon 3 titik apa berada di pojok kanan overhead foto. Kemudian pilih pilihan Remove Tag buat menghilangkan gambar tersebut dari profilmu.
Langkah 1: perlu diingat bahwa gambar ini gak akan terhapus secara permanen. Foto ini bakal dengan tegas ada di profil orang yang nge-tag kamu. Just saja bergambar ini gak ini adalah lagi muncul di profilmu.

Lihat lainnya: Camilan Favorit Keluarga, Cara Membuat Donat Yang Benar, Cara Membuat Donat Sederhana Untuk Pemula, Pasti


Akhir Kata

Itulah cara menghapus gambar di Facebook secara permanen dan menjangkau cara yang instan. Kini, kamu gak perlu repot lainnya menghapus setiap orang foto aib alias memalukan yang pernah ada di tanggung jawab Facebook kamu.

Sampai jumpa lainnya di jadwal acara fasettoblog.com selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Tutorial atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba