Kawasan Surabaya barat dikenal kemudian salah satu menyiksa dengan fasilitas hiburan paling oke di kota Pahlawan. Apalagi kalau kamu hobi nongkrong dan makan-makan di tempat apa punya inner Instagramable.

Anda sedang menonton: Cafe dan resto di surabaya

Berikut ini IDN waktu akan kasih kamu rekomendasi sepuluh kafe di Surabaya apa instagramable dan bisa enim referensi apa pas karena hang out weekend nanti.


*
Instagram.com/amandaakohar

Di sinilah kamu benar-benar sanggup punya waktu "nongkrong berfaedah". Sebab, kafe ini penjualan makanan-makanan sehat, berupa salad. Say no to kalap kalori ketika ngobrol cantik. Ditambah lainnya tempatnya nyaman dan also Instagramable!

Lokasi: Office Park, Ruko Bukit Darmo nomor 1, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, SurabayaJam operasional: 10.00-22.00Kisaran harga: Rp40-55 ribu


*
IDN Times/Reza Iqbal

Another healthy and balanced yet fancy di Surabaya Barat. Mama Noi menyajikan aneka masakan autentik khas Thailand seperti pad Thai, eco-friendly curry, Thai tea, dan masih banyak lagi yang lainnya. Selain tempatnya Instagramable, makanannya lebih sehat buat sama begitu banyak, begitu banyak gak pakai MSG.

Lokasi: jalan Puri Widya Kencana, K2 numeral 1 Citraland, Lidah Kulon, SurabayaJam operasional: 09.00-22.00Kisaran harga: Rp15-80 ribu


*
Instagram.com/helminerina

Eksteriornya unik untuk memanfaatkan bekas kontainer. Namun, interiornya lebih unik lagi karena ternyata nyaman banget menjangkau sentuhan dekorasi rustik. Menunya fokus diatas Western, seperti pasta dan menangani daging babi.

Lokasi: Loop Graha Famili Container angka 7, Pradahkalikendal, Dukuh Pakis, SurabayaJam operasional:

- Minggu-Kamis: 12.00-22.00- Jumat-Sabtu: 13.00-00.00

Kisaran harga:Rp10-50 ribu


*
Instagram.com/kamikamueatery

Pilihan makanannya banyak banget, mulailah dari steik, pasta, anekanasi, makanan Indonesia, papan Thailand, dessert, dan sebagainya. Tempatnya also keren dan lega banget. Bangunan bertema industrial modernis dan hampir seluruh sisi bangunan memakai kaca transparan.

Lokasi: beraliran Telaga terutama D1/22, Citraland, Jeruk, Sambikerep, SurabayaJam operasional: 10.00-22.00Kisaran harga: Rp18-85 ribu


*
Instagram.com/lydiaoey

Meskipun gak terlalu luas, pengaturan ruangannya hangat dengan nuansa industrial rustik dan dominasi furnitur kayu. Cocok untuk nongkrong sambil ngopi, untuk olahan kopinya juara.

Lokasi: Pakuwon Square AK 2 nomor 100 Wonokromo, cara Yono Suwoyo, Lidah Wetan, SurabayaJam operasional:

- Senin-Kamis: 08.00-22.00- Jumat-Minggu: 08.00-23.00

Kisaran harga: Rp10-62 ribu


Tempat apa baru berumur beberapa bulan di Surabaya ini super duper lucu menjangkau dominasi warna pink dan internal rustik. Meski harga menunya terjangkau, penyajiannya gak abal-abal.

Kamu bisa mengeksplorasi doshirak alias kotak makan siang khas Korea asli di sini. Penyajiannya pun keuntungan peralatan makan mirip sama apa kamu melihat di drama Korea.

Lokasi: Ruko Taman Gapura jalur Puri Widya Kencana nomor K6/11, Lidah Kulon, SurabayaJam operasional:

- Senin-Kamis:08.00-20.00- Jumat-Sabtu 08.00-21.00- Minggu 09.00-17.00

Kisaran harga:Rp5.000-38 ribu

Baca Juga: 10 tempat Nongkrong di Surabaya apa Keren Abis dan senjata Meriah


7. D"Plato


*
Instagram.com/amandaakohar

Tempatnya oke banget buat foto-foto dan yang penting homey. Dijamin bikin betah dengan peluang lokasi outdoor dan indoor, judul tersedia sofa apa nyaman. Makanannya hampir semua fokus nanti Western food, seperti aneka pasta, steik daging, dan ikan.

Lokasi: cara Waterfront WP 1 numeral 35, Sambikerep, SurabayaJam operasional: 12.00-21.00 (Rabu tutup)Kisaran harga: Rp15-55 ribu


8. Kokumi


*
Instagram.com/michellefanne

Kokumi akibat food tenant di mal Pakuwon Trade center (PTC) Surabaya yang penjualan olahan cheese tea dan boba. Meskipun kecil dan gak memusat berfungsi untuk dine in, tapi tempatnya lucu dan Instagramable banget dengan tema unicorn.

Lokasi: Pakuwon profession Center, Lantai top Ground, cara Puncak indah Lontar angka 2, Wiyung, SurabayaJam operasional: 10.00-22.00Kisaran harga: Rp18-33 ribu


9. Manna Kopi


*
Instagram.com/dhiptadi

Kalau kamu hanya ingin ngobrol santai sambil menyeruput kopi, Manna Kopi bisa enim tempat yang pas, apalagi saat tanggal tua. Banyaknya pilihan olahan kopi dan non-kopinya hanya berkisar Rp20-25 ribu saja.

Lihat lainnya: Daftar Harga Hp Samsung Dan Gambarnya, Samsung Galaxy Z Flip

Lokasi: rumit Festival Graha Family, Ranch Market, beraliran Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, SurabayaJam operasional: 08.00 - 22:00Kisaran harga: Rp20-25 ribu


10. Monopole Coffee Lab


*
Instagram.com/silas.aja

Tempat apa satu ini hampir gak pernah sepi. Monopole Coffee lab memang deviasi satu kafe dan coffee shop dengan racikan paling ciamik di Surabaya. Selain itu, opsi makanannya pun beragam, mulai dari Western hingga khas Indonesia.

Lokasi: straße Darmo Permai I numeral 38, Dukuh Pakis, SurabayaJam operasional:

- Minggu-Kamis: 08.00-22.00- Jumat-Sabtu: 08.00-23.00

Kisaran harga: Rp8.000-99 ribu

Nah, itulah beberapa pilihan kafe di Surabaya west yang instagramable dan bisa memanggang rekomendasi kulineranmu. Kamu sudah pernah mencicipi yang mana saja? Tulis di kolom komentar ya!

Baca Juga: 10 Kafe di Bandung yang Instagramable, Desainnya Bikin trần Adem


Read much more

Topic:


Editorial TeamShow All

Berita Terkini Lainnya


Food 26 Oct 21 | 05:25

Resep Sate Komoh Bumbu Rujak Khas Malang, Penambah Nafsu Makan


Food 25 Oct 21 | 23:01

Ayam hingga Kambing, 5 Rekomendasi Sate Enak di Yogyakarta!


Food 25 Oct 21 | 22:41

Resep Simpel Ebi Furai, inspirasi Olahan Udang dari Negeri Sakura


Food 25 Oct 21 | 21:15

5 Roti Pipih Khas Turki yang paling Populer, tertarik Mencoba?


Food 25 Oct 21 | 20:45

Resep Tumis Kikil Manis Pedas, menu Lauk mudah tapi Nikmat 


Food 25 Oct 21 | 20:41

Beda Penyajian Beda Nama, Ini 5 olahan Itak dari Batak Toba


Food 25 Oct 21 | 20:15

7 Jajanan favorit Tasyi Athasyia, Enaknya Sampai Bikin Nangis!


Food 25 Oct 21 | 19:45

5 Kreasi papan dengan Manisan Jahe, rasa Makin Lezat Maksimal


Food 25 Oct 21 | 19:15

5 Keunikan Sego Berkat, Nasi Komplit Bungkus daun Jati Khas Wonogiri


Food 25 Oct 21 | 18:49

Resep Mysore Pak, Kudapan favorit Saat upacara perayaan Diwali di India


Food 25 Oct 21 | 18:22

Resep Bakso Aci apa Bikin Lidah Bergoyang, Caranya Gampang Banget! 


Food 25 Oct 21 | 17:45

6 Kuliner Lezat Khas Zambia, sekian Coba langsung Bikin memukul Hati!


Food 25 Oct 21 | 17:15

Resep Sate Plecing Khas Bali, rasanya Gurih dan Bikin Nagih


Food 25 Oct 21 | 16:45

Resep Gulai golden Ikan Tongkol, rasanya Bikin terlupakan Porsi!


Food 25 Oct 21 | 16:30

5 Rekomendasi Kedai Dessert Enak di town Bandung, Surganya Sweet Tooth


Food 25 Oct 21 | 16:15

Resep Terung Terasi Pedas yang Sederhana tapi Nikmat, delegasi Coba!


Food 25 Oct 21 | 15:45

5 Santapan mencapai Habanero Salsa, Rasa baru dan Pedasnya Juara!


Food 25 Oct 21 | 15:35

9 Oleh-oleh Khas Sibolga apa Wajib dimasukkan Bucket list Kamu


Berita lainnya !

Berita Terpopuler


FOLLOW US:
Berhenti mengikuti ?
memiliki
noel
© 2021 IDN Media | All benar Reserved
"The suara of Millennials and gen Z"
monitor US:
× maafkan saya yang kamu cari?
search Now
Rekomendasi Artikel
Rekomendasi bertanya Jawab
Ditanyakan di ~ 26 Oct 2021 | 02.36

Apakah ingin ingin uang


Ditanyakan pada 25 Oct 2021 | 20.19

Cara diet gimana memiliki ka?


Ditanyakan pada 25 Oct 2021 | 17.29

Hallo saya dimas saya dicari bergabung kemudian management Live di IDN adakah kontak Admin yang dapat Saya Hubungi?


Ditanyakan pada 25 Oct 2021 | 17.17

Drama apa yang bagus


Ditanyakan pada 25 Oct 2021 | 17.16

Kapan bts debut


Rekomendasi Member
Rekomendasi Tags

Oops!

kamu sudah cukup umur belum ?